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酒肴ひょうたん(3)

鯛の塩焼き
鯛もまた旬ですね。塩焼きでいただきました。もちろん真鯛ですが、炭火で焼いてますので、ホクホクでした。また、うまく焼けた皮が美味。
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水茄子の煮物
泉州特産の水茄子です。水茄子は、その名の通り水分たっぷりを含み、また皮がとてもやわらかく、あくが少ないので、生で食べるのがベストだと思うのですが、昨日は煮物をいただきました。う~ん、上品なお味でしたね。これにも、みょうががあわせられていたのですがその相性も絶妙。
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鰻の飯蒸し
さて、〆ですが、このお店の名物である「鰻の飯蒸し」をチョイス。なので、ふっくらと柔らかく蒸された鰻ともっちりしたもち米との相性もばっちりでしたね。
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by tetsuwanco | 2007-06-17 09:12 | グルメも文化!

京阪神の地域密着情報を中心に情報提供します


by てつわんこ
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