「情熱うどん伊和正」でとり甘酢ぶっかけうどんの冷をいただく @川西市
2015年 01月 24日

川西市の人気讃岐うどん屋さん「情熱うどん伊和正」でお昼ご飯をいただきました。このお店は,中津の有名店「讃州」さんで修業された方がはじめられたとのことです。

メニューも豊富で迷ったのですが、人気ナンバーワンのとり甘酢ぶっかけうどんの冷(900円)に、ちりめんさんしょご飯(ランチタイムは100円)を付けました。

出汁と別に麺が提供されますが、艶やかで美しいうどんです。エッジもしっかりしています。
出汁は無化調で,昆布・うるめ・めじか・さば・花かつおを長時間煮込んだやや甘めのもの。うどんは太麺でこしが抜群ですが、硬すぎることもなく、バランスがほどよく取られています。出汁ともよく合いますね。
なお、とり甘酢は唐揚げの衣がスパイシーな黒甘酢をすって美味。人気ナンバーワンというのも頷けます。
ところで、このお店のご主人、熱烈な猫好きと思われます。たぶん。



◆情熱うどん伊和正
川西市東畦野5-3-10
TEL:072-795-2377
営業時間:
[火~土]
11:30~14:00
17:30~20:00(L.O.19:30)
[日]
11:30~14:00
定休日:月曜日と第三火曜日