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有馬 むら玄の「水なす」

有馬温泉に足を運んだ際、必ずといっていいほど、昼食使いする「有馬むら玄」さん。

有馬 むら玄 ~湯の町のミシュラン一つ星のお蕎麦屋さん~(前回の投稿)

今回も、〆にもりそばで、酒肴をいただきながら「ぬる燗」をちょびちょび。

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これは、有馬でお蕎麦をいただく正しい方法。

酒肴は「蕎麦味噌」・・・
これは必ずオーダーします。

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「だし巻き」・・・

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そして、「水なす」。

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この「水なす」が実に美味でした。

私は、「水なす」好きなんですが、今まで食べた水なすで一番美味しいかもしれません(笑)。水なすのみずみずしさといったら半端ではありません。そして、身のつまりと柔らかさ、食感、そして絶妙の塩加減はタダモノではありません。

水なすというと泉州。それも旬は夏のはずなんですが、どこの水なすなんだろう。

是非とも前回推奨しました蕎麦味噌ともども、ご賞味あれ。
by tetsuwanco | 2012-04-25 07:08 | グルメも文化!

京阪神の地域密着情報を中心に情報提供します


by てつわんこ
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