伊藤グリルのテールシチュー @神戸・元町
2010年 05月 26日

伊藤グリルは、もともと外洋航路のコックであった方が、船を下り、テーブル3つから始めたお店であったとのこと。現在は4代目が「舵取り」を行っているとのことですが、私の父は、3代目(この店で炭火焼ステーキを始められた方)と小学校の同級生だったか。
その割には、伊藤グリルに連れて行ってもらった記憶は無いのですが(笑)。
さて、お店の内装そのものは、何かしら喫茶店のようで、もう一つ(ゴメンナサイネ)なのですが、味の方は、最高。
もちろん、神戸で、本当に美味しい神戸ビーフをいただける店はここだけではないでしょうが、「本当に美味しい神戸ビーフ」を食べることができる店の一つであることは間違いないところです。
•今回は、【洋食ディナーコース】 ---- 5040円で、メインをテールシチュー(+525円)にしていただきました。
テールシチューはまさしく肉の塊。しかも、色が濃いことから、「重そうだな」と思われるかもしれませんが、意外や意外と、とろとろでありながら、ほろほろと崩れるテールに少々控えめの味付けのソースが絡み、得も言えぬ味わい。


テールシチューを食べつくした訳ではありませんが(笑)、今まで食べたテールシチューで最も美味しかったですね。
なお、洋食ディナーコースでは満足できない方のために、和牛ステーキディナーコース、黒毛和牛炭火焼ステーキディナーコースやアラカルトメニューで1枚12,600円のフフィレステーキをどうぞ。
懐に余裕があればの話ですが(笑)。
予約はしておいた方がいいでしょう。
【洋食ディナーコース】 ---- 5040円
■ オードブル

■ 本日のスープ

■ 本日のメインディッシュ(下記6種よりテールシチューを選択)
・伊勢海老冷製マヨネーズソース
・ビーフシチュー
・特製ビーフシチュー ~極み~ (+¥630)
・タンシチュー
・テールシチュー (+¥525)
・フィレビーフカツレツ (+¥210)
■ サイドサラダ

■ パン又はライス
■ 本日のデザート

■ コーヒーor紅茶
◆伊藤グリル
神戸市中央区元町通1-6-6
電話:078-331-2818
アクセス:JR、阪神元町駅より南へ3分。南京町広場北側。
営業時間:
17:00~21:00L.O.20:00
11:30~15:00L.O.14:00
定休日:毎週水曜日

