神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」
2009年 05月 29日


バイキングといっても、60種類の料理から選べるオーダーバイキング方式。作り置きされたものが並ぶバイキングよりもはるかに美味。というか、中華は「火」が命。なまぬるい卓上におかれた中華バイキングはどうもねえ・・・。
気合を入れて、食べまくったので(笑)、充分、元は取れました。1皿あたり少なめの量で出てくるので、多くの種類の料理を楽しむことが出来ます。
ただし、あくまで万人向きのメニューとなっており、私の好きな「カエルの唐揚」なんてものはありません(笑)。
また、食べ放題で使われる食材の質はそれほどのものではないので、どちらかというと仲間うちや家族連れで、わいわい言いながら、楽しく食べるのに最適でしょう。
通常料金5250円ですが、現在「平日限定割引」をされており、丁度利用日が平日であったため、4200円で食事できました。
ちなみにいただいた料理は次のとおり。
最初に、「前菜盛り合わせ・スープ」をいただくのですが、スープは「フカヒレスープ」、「辛味と酸味のスープ」、「蟹実入りコーンスープ」の3つからチョイスするのですが・・・やっぱり「フカヒレ」でしょう(笑)。


その後は、怒涛の如く頂きました(笑)。

↑北京ダック

↑中華風刺身

↑海老のマヨネーズ

↑鮑のオイスターソース煮

↑特性焼き小龍包

↑モンゴウイカのXO醤炒め

↑蟹と豆腐の煮込み

↑挽肉レタス包み

↑海鮮あんかけ炒飯

↑五目ビーフン

↑海老すり身のクルトン揚げ

↑自家製焼きたて叉焼

↑タピオカ入りココナッツミルク
17:00~最終入店20:30(ラストオーダー21:00)
≪通常価格≫
大人(中学生以上)\5,250
シニア(65歳以上)\4,830
お子様(小学生)\2,625
幼児(3歳~小学生未満)\1,260
≪平日割引価格≫
大人 \4,200
シニア \3,675
お子様 \2,100
幼児 \1,050
※90分間の利用。
14階レストランフロア
==ディナーバイキングで選べる内容==
◆前菜◆
蒸し鶏の冷製
きゅうりの甘酢
くらげ
日替わり冷菜
中華風刺身
新鮮サラダ
自家製焼きたて叉焼
◆スープ◆
フカヒレスープ
辛味と酸味のスープ
蟹入りコーンスープ
◆飲茶◆
餅米肉団子
海老・豚肉入り焼売
小龍包
海老蒸し餃子
フカヒレ入り蒸し餃子
いか焼売
牛肉焼売
大根餅
水餃子
鉄板一口焼餃子
特製焼き小龍包
◆海鮮・野菜◆
鮑のオイスターソース煮
海老のチリソース
海老のマヨネーズ
ホタテ貝と季節野菜の炒め
ホタテ貝のクリーム煮
レタスの蟹あんかけ
蟹肉入り玉子焼き
麻婆豆腐
麻婆茄子
季節野菜のクリーム煮
◆揚げ物◆
五目春巻き
地鶏唐揚げ
蟹爪フライ
五目揚げ餅
芝海老衣揚げ
海鮮湯葉巻き揚げ
◆肉類◆
牛肉とピーマンの細切り炒め
神戸ポークの湯引き
スペアリブの黒豆蒸し
挽肉のレタス包み
酢豚
北京ダック
鶏のカシューナッツ炒め
◆麺飯◆
五目炒飯
海鮮あんかけ炒飯
中華粥
葱汁そば
五目焼きそば
牛肉細切り入り焼きそば
特製ちまき
◆デザート◆
フルーツ入り杏仁豆腐
タピオカココナッツミルク
マンゴープリン
バニラアイス
胡麻団子
サツマイモの飴だき
中国菓子
季節のケーキ
シャーベット