人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの17階レストランフロアの中華レストラン「桃花春」でバイキング「満福晩餐」を楽しみました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_065997.jpg


神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_081534.jpg


バイキングといっても、60種類の料理から選べるオーダーバイキング方式。作り置きされたものが並ぶバイキングよりもはるかに美味。というか、中華は「火」が命。なまぬるい卓上におかれた中華バイキングはどうもねえ・・・。

気合を入れて、食べまくったので(笑)、充分、元は取れました。1皿あたり少なめの量で出てくるので、多くの種類の料理を楽しむことが出来ます。

ただし、あくまで万人向きのメニューとなっており、私の好きな「カエルの唐揚」なんてものはありません(笑)。

また、食べ放題で使われる食材の質はそれほどのものではないので、どちらかというと仲間うちや家族連れで、わいわい言いながら、楽しく食べるのに最適でしょう。

通常料金5250円ですが、現在「平日限定割引」をされており、丁度利用日が平日であったため、4200円で食事できました。

ちなみにいただいた料理は次のとおり。

最初に、「前菜盛り合わせ・スープ」をいただくのですが、スープは「フカヒレスープ」、「辛味と酸味のスープ」、「蟹実入りコーンスープ」の3つからチョイスするのですが・・・やっぱり「フカヒレ」でしょう(笑)。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_02780.jpg


神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_022833.jpg


その後は、怒涛の如く頂きました(笑)。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_025132.jpg

↑北京ダック

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_03643.jpg

↑中華風刺身

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_032070.jpg

↑海老のマヨネーズ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_03475.jpg

↑鮑のオイスターソース煮

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_041217.jpg

↑特性焼き小龍包

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_042747.jpg

↑モンゴウイカのXO醤炒め

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_044350.jpg

↑蟹と豆腐の煮込み

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_045835.jpg

↑挽肉レタス包み

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_051348.jpg

↑海鮮あんかけ炒飯

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_052719.jpg

↑五目ビーフン

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_054263.jpg

↑海老すり身のクルトン揚げ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_055866.jpg

↑自家製焼きたて叉焼

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで「万福晩餐」_b0063958_061442.jpg

↑タピオカ入りココナッツミルク

17:00~最終入店20:30(ラストオーダー21:00)
≪通常価格≫
大人(中学生以上)\5,250
シニア(65歳以上)\4,830
お子様(小学生)\2,625
幼児(3歳~小学生未満)\1,260

≪平日割引価格≫
大人 \4,200
シニア \3,675
お子様 \2,100
幼児 \1,050
※90分間の利用。
14階レストランフロア

==ディナーバイキングで選べる内容==

◆前菜◆
蒸し鶏の冷製 
きゅうりの甘酢 
くらげ 
日替わり冷菜
中華風刺身 
新鮮サラダ
自家製焼きたて叉焼

◆スープ◆
フカヒレスープ 
辛味と酸味のスープ
蟹入りコーンスープ

◆飲茶◆
餅米肉団子
海老・豚肉入り焼売
小龍包 
海老蒸し餃子
フカヒレ入り蒸し餃子
いか焼売 
牛肉焼売
大根餅
水餃子
鉄板一口焼餃子
特製焼き小龍包

◆海鮮・野菜◆
鮑のオイスターソース煮 
海老のチリソース
海老のマヨネーズ 
ホタテ貝と季節野菜の炒め
ホタテ貝のクリーム煮 
レタスの蟹あんかけ
蟹肉入り玉子焼き 
麻婆豆腐
麻婆茄子
季節野菜のクリーム煮

◆揚げ物◆
五目春巻き
地鶏唐揚げ
蟹爪フライ
五目揚げ餅
芝海老衣揚げ
海鮮湯葉巻き揚げ 

◆肉類◆
牛肉とピーマンの細切り炒め
神戸ポークの湯引き
スペアリブの黒豆蒸し
挽肉のレタス包み
酢豚
北京ダック 
鶏のカシューナッツ炒め 

◆麺飯◆
五目炒飯 
海鮮あんかけ炒飯
中華粥
葱汁そば
五目焼きそば
牛肉細切り入り焼きそば
特製ちまき

◆デザート◆
フルーツ入り杏仁豆腐 
タピオカココナッツミルク 
マンゴープリン
バニラアイス
胡麻団子
サツマイモの飴だき
中国菓子
季節のケーキ
シャーベット
by tetsuwanco | 2009-05-29 00:08 | グルメも文化!

京阪神の地域密着情報を中心に情報提供します


by てつわんこ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28