絶品、ワン・アンド・オンリーの創作海鮮丼 海鮮割烹 真一新
2009年 02月 24日

タイ・ハマチ・サーモンと長芋を使ったモノなのですが、一口大にカットされた魚をおそらくバルサミコを使った特性ダレと山芋で合えたものを熱々のご飯にのせ、紫蘇の実、山葵、刻みのりがトッピングされています。

カットされた魚の大きさ、長芋の具合、そして、タレの味付けなど、よく考えて作られているのがわかります。まさに計算尽くされた創作海鮮丼です。
一杯の丼でも、一切作りおきというものが無いので、オーダーして直ぐに目の前に出てくるというわけではないのですが、勿論それだけの価値は充分あります。
創作海鮮丼(980円)とお吸い物(280円)で合計1,260円なのですが、12時から14時のランチタイムには、3割引で880円のランチサービスがあります。



