ガンボ&オイスターバー・ミント神戸店で「初かき食べ放題コース」
2008年 09月 29日
ご存知のとおり、真牡蠣のシーズンは冬ですが、三陸海岸では、9~10月に収穫されはじめられる吉、初物の真牡蠣を生牡蠣と牡蠣フライで90分制で好きなだけ堪能できるという趣向。料金は、3,980円也。
飲み物とアミューズのグリッシーニは別料金なのですが、飲み物はやっぱり白ワイン。本当なら、シャブリのプレミア・クリュかサンセールをオーダーしたかったのですが、何とか、トータルで2人で1万円でおさえたかったこともあり、一番手ごろな値段のシャルドネをデキャンタ(2,000円)をオーダーいたしました(笑)。
基本的に、生牡蠣は6ピースで1皿、牡蠣フライの方は4ピースで1皿となっているのですが、私は生牡蠣は18ピース(3皿)とフライ6ピースをあの「鏡の国のアリス」で登場するセイウチ君のように牡蠣をあっという間に平らげてしまいました(笑)。
ちなみに牡蠣はかなりの大粒で、高級居酒屋でいただくと1個700円以上するものだと思われます。
あっ、そうそう、生牡蠣のソースは3種類あったのですが、トマト風味のものが意外に美味で気に入りました。
結局、女房と私で、生牡蠣30ピース、フライ12ピースを頂きました。ワイン代等も含め合計で1万円をちょっと超えるぐらいで抑えられたので充分モトを取ることをできましたし、充分満足。これで牡蠣は1年分いただいたという感じでしょうか。ご馳走様!
残念ながら、この食べ放題コースは9月限りで、2日前の完全予約制なので、今年はこれでオシマイなんですが、来年がまた待ち遠しいですね(笑)。
ガンボ&オイスターバー ミント神戸店
TEL&FAX:078-291-5163
〒651-0096 兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸8F
●JR三ノ宮駅より徒歩1分
阪急三宮駅より徒歩3分
●営業時間 11:00~23:30(LO22:00)
●定休日 ミント神戸定休日のとおり